cialis fiyat
escort girl service

Monthly Archives June 2014

ESSAY TERBAIK 1 (TOGSIC)

Oleh : Ummi Khairunisa Harahap

FKM C/2013

AKU DAN DAKWAH KAMPUS

Dakwah? Apa makna kata ‘dakwah’ itu? kata yang terdiri dari 5 huruf ini memiliki arti kata yang luas tetapi pada dasarnya hanya ada satu tujuan dari makna kata ‘dakwah’ yaitu mengajak manusia untuk selalu dijalan Allah SWT. Secara istila, dakwah berarti memanggil, mengajak menyeru orang lain agar selalu mengamalkan aqidah dan syari’at islam sesual Al-Qur’an dan Hadist.

                Jika berbicara tentang aku dan dakwah kampus, secara tidak langsung menggambarkan adanya adanya sebuah relasi antaraseorang individu dan dakwah kampus, secara tidak langsung menggambarkan adanya sebuah relasi antara seorang individu dan dakwah kampus...

ESSAY TERBAIK 2 (TOGSIC)

OLEH : Ani Shofwatillah

Psikologi/2013

Aku dan Dakwah Kampus

Mustafa Masyhur dalam Fiqih Dakwah menyampaikan: “Jalan dakwah tidak ditaburi bunga-bunga yang harum baunya, tetapi merupakan jalan yang sukar dan panjang. Sebab antara yang haq dan batil ada pertentangan yang nyata. Dakwah memerlukan ketekunan dan kesabaran memikul beban berat. Dakwah memerlukan kemurahan hati, pembenaran dan pengorbanantanpa mengharapkan hasil yang segera, tanpa putus asa dan putus harapan. Yang diperlukan adalah usaha dan kerja keras terus-menerus dan hasilnya diserahkan Kepada Allah SWT”

Kutipan di atas telah saya rasakan kebenarannya, dakwah-perjalanan dakwak memang tidak mudah dan tidak singkat...

ESSAY TERBAIK 3 (TOGSIC)

Oleh      : Fatma Zakiyya A

NIM       : 25010113120167

Kelas     : C / 2013

ROMANTISME DAKWAH KAMPUS

Dua tahun yang lalu, aku masih ingat tentang seorang anak muda ‘nakal’ yang bertekad untuk berubah menjadi insan yang lebih baik. Dulu aku tak lebih dari seorang anak wanita yang hanya tau islam itu kewajibannya hanya sholat. Pengetahuanku belum bisa dikatakan sempurna dan hasratku untuk ingin tau seputar islam .Tidak pernah ingin tau.

                Awal masuk SMA kelas X, aku melihat teman-temanku yang mengenakan jilbab. Aku bertanya padanya kenapa dia berjilbab. Dia mengatakan dia berjilbab karena cintanya kepada Allah lebih besar dari apapun. Seketika ittu aku melihat diriku sendiri, aku mulai berpikir, “Aku Islam, tapi mengapa aku tak mencintai Tuhan ku?”...

Daftar Panitia GIF 2014

panitia gif

Satu Minggu Jelang Ramadhan, Sudah Siapkah Kita? #RamadhanAkuSiap

Assalamu’alaikum Wr. Wb., sob!

Nggak kerasa nih, hari ini tepat H-7 jelang ramadhan, bulan berkah, bulan yang selalu kita nantikan, In Shaa Allah :) Kira-kira, gimana nih persiapan kita untuk menyambut Bulan Suci Ramadhan?? Apa saja yang harus kita persiapkan? Sebelum itu, yuk kita bahas dulu apa itu bulan ramadhan..

ramadhan aku siap

Ramadhan merupakan tamu yang sangat istimewa. Kita harus menyambutnya dengan penuh sukacita. Kenapa? Soalnya, di dalam bulan ramadhan terdapat banyak keberkahan sob. Mulai dari pahala yang berlipat ganda, momen dimana kita ber-fastabiqul khairat (berlomba-lomba dalam kebaikan). Selain itu, ramadhan jg merupakan momen dmn kita dapat berkumpul bersama keluarga dan sanak saudara ditengah kesibukan kita. Nikmat lainnya yang bisa kita dapatkan adalah nikmat sahur dan berbuka :)

Hi...

PEDES : Increase Your Skill by Graphic Design

Alhamdulillah, satu agenda dari Departemen Syi’ar Infokom GAMAIS FKM UNDIP, yaitu Pelatihan Design terlaksana dengan cukup baik. Pelatihan Desain kali ini bertemakan “Increase Your Skill by Graphic Design”. Acara berlangsung cukup lancar dengan jumlah peserta sebanyak 51 orang dan jumlah panitia sebanyak 33 orang. Pembicara sekaligus Tentor pada acara pelatihan Desain ini adalah Mas Septa Yudha Ardiansyah. Mas Septa yang juga merupakan Tentor pada lembaga computer PTC (Professional Training Center), yang menjadi sponsor tunggal dalam acara Pelatihan Desain ini :)

IMG_7612

Banyak sekali ilmu dan skill yang diberikan Mas Septa kepada para peserta, mulai dari dasar-dasar pengoperasian Corel Draw X5, mengenal berbagai macam tool di dalamnya, effect-effect, sampai kepada praktik mempuat poster yan...

Isra’ Mi’raj 1435 H

BoownU6IgAA__Gd

Alhamdulillah, sekali lagi GAMAIS FKM UNDIP nggak pernah ketinggalan nih untuk Hari Besar Islam. Kali ini dari Departemen Sosmas dan PHBI menjadi penyelenggara dalam peringatan Isra’ Mi’raj 1435 H. Acara tersebut dilaksanakan di Lapangan Dekanan FKM UNDIP. Acara ini diisi oleh 2 pembicara yang keren banget. Kita jadi tahu bagaimana sejarah peristiwa Isra’ Mi’raj itu, beserta kaitannya dengan manusia itu sendiri.

Peristiwa Isra Mi’raj terbagi dalam 2 peristiwa yang berbeda. Dalam Isra’, Nabi Muhammad SAW “diberangkatkan” oleh Allah SWT dari Masjidil Haram hingga Masjidil Aqsa. Lalu, dalam Mi’raj Nabi Muhammad SAW dinaikkan ke langit sampai ke Sidratul Muntaha yang merupakan tempat tertinggi...

1st GMT : Sholihah is My Choice, Muslimah is My Life

Semarang, 18 Mei 2014.

gmt1

 Alhamdulillah, satu acara lagi yang telah selesai dilaksanakan oleh Departeman An-Nisa GAMAIS FKM UNDIP yaitu 1st GMT (Great Muslimah Training). Tema GMT tahun ini super sekali, yaitu “Sholihah is My Choice, Muslimah is My Life”. Di acara ini akan dibahas bagaimana peran muslimah di era modern ini. Acara dibuka oleh 2 orang MC yang super yaitu (Ukh Hana dan Ukh Gana), dilanjutkan dengan tilawah oleh Ukh Ayu dan sambutan dari Ketua Pelaksana GMT 2014 yaitu Ukh Fitri. Menurut Fitri, orang-orang yang bias datang ke acara ini merupakan orang-orang pilihan. Selanjutnya, acara masuk ke inti, yaitu penyampaian Materi dan Talkshow oleh Teh Febrianti Almeera (@pewski)...